На сегодняшний день сфера спорта активно развивается, связано это с популярностью здорового образа жизни, желанием подольше сохранить свою молодость и красоту, оставаться активными в любом возрасте.

Потому фитнес-направления все более расширяются, а в спорт-клубах и фитнес-центрах предлагают занятия для различных возрастных категорий: детский фитнес, обычный фитнес и группы для людей старшего возраста (см.детальнее).

Среди детского фитнеса популярны такие виды, как спортивные танцы, боди-балет, аэройога или аэростретчинг для детей, аэробика, пилон и т.п. Малыши возрастом от 5 лет уже могут начинать заниматься танцами, аэробикой, пилоном. Для аэройоги подойдет детский возраст от 8 лет. Данный вид тренировок позволит расслабиться после трудного учебного дня, укрепить позвоночник, который как раз формируется в детском возрасте, а также развить гибкость и координацию.

Для людей средней возрастной категории популярными направлениями остаются силовой фитнес, джампинг, танцы и другие. Любое из направлений пойдет на пользу вашему здоровью.

Для людей более старшего возраста подойдут йога, пилатес, умеренные тренировки на растяжку и укрепление мышц. Главное, убедиться в отсутствии противопоказаний к фитнесу в старшем возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *