Шоколад — калорийный и очень вкусный продукт, способный доставить массу удовольствия.

Однако в руках опытного кондитера он превращается в уникальный ингредиент для создания шедевров. Кондитерский шоколад используется для изготовления украшений для торта и пирожных, конфет, глянцевую глазурь, а также нежную начинку. Однако купить настоящий шоколад можно только в специализированных магазинах. Обычным потребителям предлагается в основном синтетический аналог, содержащий большое количество добавок, из которого не получится сделать ни глазурь, ни торт.

Как правильно выбрать шоколад для торта?

Планируя купить шоколад для кондитеров на сайте karamelia.com.ua, основное внимание стоит уделить следующим характеристикам предлагаемой продукции:

  1. Состав. Классический шоколад для кондитеров изготавливается из тертого какао, какао-масла и сахара. Виды десертного полуфабриката отличаются между собой процентным содержанием какао-продуктов.
  2. Текучесть. Этот показатель кондитерского шоколада зависит от количества входящего в его состав какао-масла.

Кондитерский шоколад, купить который можно только в специализированных магазинах плавится при температуре в 32°С, поэтому он моментально тает во рту. Некачественные полуфабрикаты растворяются достаточно медленно, образуя неприятную тягучую массу, которая может прилипать к зубам. Также они обладают совершенно иными вкусовыми характеристиками, что свидетельствует о наличии синтетических добавок и ароматизаторов.

Шоколад для кондитеров: виды и особенности

Чтобы купить кондитерский шоколад высокого качества, важно понимать какие разновидности полуфабриката существуют. В зависимости от количества какао-бобов специалисты выделяют следующие виды шоколада:

  • темный — считается горьким так как содержит 99, 80 или 74% какао-продуктов, что также влияет на его калорийность и пользу для человеческого организма;
  • молочный — содержит сухое молоко, количество которого может варьироваться, а также большое количество сахара, способствующего повышению калорийности сладости;
  • белый — наиболее калорийный вид шоколада, изготавливаемый без добавления тертого какао, но с большим количеством какао-масла.

Шоколад для торта, купить который можно в нашем кондитерском магазине отвечает самым строгим требованиям качества. Этот полуфабрикат отлично подойдет для создания не только украшений, но и калорийных начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *