Блейд сервер – инновационный вид вычислительной техники, аналогов которой еще не придумали.

Безусловно, что всем известно, что при постоянно наращиваемых объемах необходимо использовать специальные ЦОДы. Но в некоторых ситуациях и случаях, особенно когда данные наращиваются с немыслимо быстрыми темпами и скоростью, внедрение центров обработки данных не является рациональным. В таких ситуациях и приобретают специальные блейд сервера на сайте IT-Solutions.ua, которые позволяют обеспечить максимальную плотность размещения и установки вычислительных мощностей и машин с минимальными энергозатратами.

Несмотря на то, что blade сервер является таким же компьютером, такие комплексные системы состоят из определенных элементов и узлов:

  • В блейд сервере не предусмотрены пассивные радиаторы и блоки питания, и отсутствуют «лишние элементы», которые приводят к перегреву техники и большому потреблению электроэнергии;
  • Обеспечение коммутации устройства и оборудования обеспечивается за счет самого корпуса и пассивной платы;
  • Вспомогательные элементы (блок и система питания, вентилятор, система охлаждения) находятся за пределами корпуса;
  • Наличие внешних коммутационных устройств.

Также, в блейд серверах используются не стандартные платы, а специальные мезонинные карты, которые помогают взаимодействовать интерфейсу и дополнительным портам с коммутационным модулем, который интегрирован в блейд-шасси.

Кроме того, что блейд сервера занимают минимальное количество места и дают возможность спаривать и соединять несколько устройств для повышения продуктивности и выносливости системы, такие устройства потребляют мизерное количество электроэнергии, которое в разы меньше чем использование стандартных и привычных вычислительных устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *